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法国葡萄酒的混合困境
发布于:2018-10-13 16:16   文字:【】【】【
摘要:当法国政府批准将新的杂交葡萄品种引入该国的葡萄栽培景观时,植物育种和基因工程的历史发生了惊人的变化 . .

  上个月,当法国政府批准将新的杂交葡萄品种引入该国的葡萄栽培景观时,植物育种和基因工程的历史发生了惊人的变化。
四种品种--Floreal,Vidoc,Voltis和Artaban--由法国国家农业研究所(Inra)开发,他们决定扮演上帝,旨在增加法国葡萄园抗病葡萄的流通。
为了抵御绒毛和白粉病,这一消息传来之际,因为葡萄种植者正在哀叹霜霉病的祸害,这种霉菌在2018年的生长季节期间一直是法国城堡的不受欢迎的客人。
然而在过去的几十年里,提到“混合”这个词已经导致你主人的闺房迅速被驱逐。德国和加利福尼亚州永远在玩葡萄藤的基因,无休止地追求由抗病性和高产量带来的更大利润空间。
然而,法国在很大程度上与20世纪后期对葡萄(Vitis vinifera)的“强奸”无关,他们对杂交种和杂交种的反对可能在减缓葡萄藤遗传操作的发展方面发挥了一定作用。
许多人认为他们只是从过去的错误中吸取了教训 - 抗真菌的杂交种是在19世纪开发的,到了20世纪60年代,它们被用于超过30%的法国葡萄园。
事实上,像Villard Noir和Seyval Blanc这样的混合动力车- 后者曾经是英国工业的重要组成部分 - 在法国南部多产,因其丰厚的产量和抗霜霉病而深受喜爱。无论是巴索比诺,Plantet和Chambourcin产生像样的品质的葡萄酒当然是另一个问题完全,以及由21世纪,他们已经从法国的葡萄园几乎已经绝迹。
但在一个时代精神中,气候变化和法国葡萄园中(化学品)过量使用化学品一直是争议的来源,混合的争论已经重新开始。一些主要的酿酒师已经出来支持这项计划,这让我感到惊讶。其他人只是拒绝发表评论。
“我的反应很简单:最后,不要太快,”酿酒师Laurent Delaunay说。
“在某些地区,葡萄藤变质和蔓延等葡萄藤疾病造成的收获损失高达20%。由于我们目前唯一的防治药物,因为明显的原因禁止使用亚砷酸钠,因此该行业缺乏可行性包括混合动力车在内的新葡萄品种是应对这些挑战的解决方案之一,与瑞士等其他国家的情况相比,这是一种耻辱,这种情况远远超过了日程,法国的一切都需要很长时间。“
一旦被咬,两次害羞的德劳内。法国广泛种植杂交种的时代涉及欧洲葡萄(Vitis vinifera)和美国葡萄藤之间的许多杂交 - 可能对银行平衡有利,但几乎不能达到生产优质葡萄酒的挑战。“这个时代并没有为法国工业留下美好的回忆,”他承认道。
“有些杂交种对您的健康有害,因为它们生产高水平的甲醇,其次,因为它们在市场上造成了严重的不平衡。但是,为了避免这些缺点,已经仔细挑选和测试了新种杂交种。 “
然而,德劳内承认他会考虑种植这些新的杂交品种“仅作为实验”,理由是消费者需要时间来适应这些新面孔,如果它们成为法国景观的永久特征。
目前,AOC框架禁止使用混合动力车,所以不要指望Chambertin或Morgon很快就能从Villard Noir获得。当我把混合动力的问题交给Louis Jadot时,他们的回答是即时和简洁的 - “我们不会使用它们。”
Kleine Zalze的酿酒师阿拉斯泰尔·里默补充说:“我对它们的看法有点过分。在某些情况下,抗病性和抗旱性是有价值的,但我认为有时候砧木比葡萄品种更多......我个人担心,为了新的缘故,有时候会出现一些新的事情而不是更好。“
争论激烈。法国种植者有很多可能的结果,大量采用这些新的杂交品种,但共识不是其中之一。今天,Floreal或Vidoc成为家喻户晓的名字似乎很荒谬,葡萄酒界显然需要几个年份才能确定优质葡萄酒酿造的潜力。
此外,许多赞成该倡议的人同时否认在他们的土地上种植葡萄的任何兴趣,甚至制作Vin de France,几乎不是一个崇高的名称。
然而,德劳内和其他人仍然相信这是该行业正确的前进方向,特别是鉴于对葡萄栽培管理中化学品使用的担忧日益增加。
“一个关键的挑战是能够以更加环保和有机的方式生产葡萄和酿造葡萄酒,因为我们的消费者要求我们这样做,并减少葡萄园中化学品的使用。混合物有助于促进这一点和所以未来的方式也是如此,“德劳内说。
“法国允许推出新的杂交品种这一事实表明将会有更多变化,” KWV首席酿酒师Wim Truter评论道。
“然而,我确实认为杂交只是开始与定制葡萄藤的基因研究相比的开始。它最终成为一种道德辩论 - 种植一种基因工程植物,不需要任何喷雾,对其没有负面影响环境,但它是一种转基因生物,在消费者的心中具有负面含义。
我把这个论点提到了理查德·斯马特博士,他是世界领先的葡萄干专家和躯干疾病等疾病专家之一。他很少会失言。
“这些新杂交种的到来恰逢其时 - 对葡萄栽培中杀虫剂和除草剂的使用负面宣传的时期非常猖獗,”Smart说。
“为此,它们代表了积极的发展,至少在帮助种植者满足消费者需求方面。但这种需求是否基于证据是另一回事 - 对化学品使用的歇斯底里已经达到了荒谬的水平,受到了按,“他补充说。
无与伦比的Smart博士也不是有机和生物动力学葡萄栽培的助手,他将生物动力学的“大惊小怪”称为“荒谬的”。
“我希望记者们不再谈论有机和生物动力葡萄酒,”斯莫斯说。
“没有确凿的证据证明有机或生物动力学的葡萄栽培方法可以提高葡萄酒的质量或葡萄藤的健康。首先,有机葡萄栽培仍然允许通过波尔多混合物使用铜来防止霉菌。我想知道如果一大批消费者意识到铜被用于生产有机葡萄酒会发生什么呢?铜 - 几乎不是最“天然”的物质。“
他提出了一个令人信服的案例,尽管很明显种植者对生物动力葡萄栽培的兴趣不太可能在短期内减少。混合交叉技术的改进,再加上上述对害虫控制和化学品使用的关注,无疑为这些杂交种繁殖提供了肥沃的土壤,如果可以证明在这一过程中不牺牲质量的话。
当然,这仍然是每个混合怀疑论者争论的主要内容。
“我担心许多旧品种的葡萄会被拉起来为他们让路,特别是在法国南部,”酿酒师兼顾问Thomas Dormegnies说。
“这些实验室品种用于工业酿酒,旨在与来自西班牙的廉价葡萄酒竞争。他们正在为我们准备一代低价葡萄酒。”
这种观察的自然结论是乔治·桑塔亚那最着名的格言:“那些不记得过去的人被谴责重复它。” 法国是否要重复前几代人的错误,或者种植者是否准备推翻过时的偏见并拥抱可持续葡萄种植的未来?

脚注信息
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